Retour sur nos moments forts de 2021 !

Mais quelle année 2021 ! Une aventure qui continue sur les chapeaux de roues pour Questions pour une Fine Bouche. On a l’impression que c’était hier notre première visio, Questions pour un Fromton avec François Robin, MOF Fromager … mais non c’était en Mars 2020 ! Depuis, il s’en est passé des choses et ça grâce à nos animateurs (Geeks), nos clients et nos partenaires. Allez, il est temps de faire une rétrospective sur cette dernière année.

  1. Vous avez bien dégusté !

Peu importe où vous vous situiez, en France, en Europe ou encore dans le monde vous avez été nombreux à participer à nos animations à distance. Des moments forts, chargés en dégustation mais surtout des clients fidèles qui en redemandent.

2021 c’est :

  • Près de 200 team buildings en visio :

    • 75 Questions pour un Fromton

    • 46 Questions pour un Pinard

    • 60 Questions pour un Choco

  • L’année de la gourmandise gloutonnerie !.
    Que ça soit en visio ou en présentiel, l’odeur du Fromton a pris possession de vos frigos, le Pinard a coulé à flot et le chocolat a fait fondre vos palais de plaisir. Retour en chiffre sur cette année sous le signe de la dégustation : 

    • Cette année, vous avez été très branchés Fromton. C’est quasiment 1 tonne et demi (1452 kilos) que vous avez dégusté avec nos Cheese Geeks pendant une animation Questions pour un Fromton!

    • 16200 fioles (1620 litres) de Pinard, qui dit mieux ? C’est la quantité totale de vin que vous avez sifflé dégusté en jouant à Questions pour un Pinard cette année ! Nous n’en revenons pas et nous avons hâte de voir ce dont vous êtes capables pour 2022. 

    • Vous vous êtes transformés en apprentis Willy Wonka ! Vous avez consommé plus de 12 000 tablettes de chocolats (976 kgs) fabriqués en Bean-to-bar avec nos animateurs chocolatiers. On peut dire en toute humilité que le lancement de Questions pour un Choco a eu son petit succès :)

 
 

2. Nous avons innové

  • Questions pour un Choco
    2021 c’est aussi l’année où nous avons lancé notre premier team building sucré, Questions pour un Choco. 4 tablettes de chocolat en Bean-to-Bar (de la fève à la tablette) à déguster en compagnie de nos maîtres chocolatiers. Les artisans-chocolatiers travaillant en Bean-to-Bar représentent moins de 10% de la production française.
    Ils sélectionnent très minutieusement des fèves de cacao du monde entier puis les travaillent sur chacune des étapes de fabrication du chocolat. Le résultat ? Des tablettes de chocolat signatures, uniques, le reflet d’un terroir, d’une parcelle même et bien sûr de la sensibilité du chocolatier. 
    La Saint-Valentin arrive à grands pas, si vous aimez vos collègues c’est le moment de leur déclarer en organisant un Choco Building ! Sinon y’a Pâques bien sûr, just sayin’…

  • Toutes nos animations sont désormais sur Kahoot
    Si vous ne connaissez pas Kahoot, c’est la plateforme interactive qui permet de se challenger entre collègues ! Formez des équipes et découvrez nos animations super ludiques pour tester vos connaissances autour de quiz, de questions de rapidité, de moments de partage et de dégustation. Le but ? Écrasez les autres équipes, gagnez un maximum de points et devenez un.e vrai.e Geek !

3. Et la big news de cette rentrée, le lancement (au moment où j’écris !) de notre Raclette Box

Pour réchauffer le cœur de vos collègues, envoyez leur un kit raclettes de compet’ ! Composez votre box parmi une sélection de produits d’exception : raclette de Savoie IGP, charcuteries savoyardes artisanales, vins de Savoie, pommes de terre Charlotte, cornichons extra croquants. Le tout avec une machine à raclette de chez Boska ! En plus de produits délicieux, vos collègues pourront parfaire leur culture fromagère : un livret de dégustation pour découvrir les produits à déguster et un quiz Kahoot dédié pour défier vos collègues. Et tout ça en rythme avec notre playlist 100% Savoyarde !

Previous
Previous

Alice de chez Yousign a participé avec son équipe à nos Wine et Choco building

Next
Next

5 icebreakers pour rendre la visio plus fun