Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Alain Milliat

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Vous avez envie de participer à un Wine Building ? Vous voulez en apprendre plus sur le monde du vin avec un/une passionné(e) d’œnologie et briller auprès de vos proches avec toutes vos anecdotes ? Questions pour un Pinard est fait pour vous. Seulement, comment faire lorsque certains de vos collaborateurs ne boivent pas d’alcool ? Nous avons pensé à tout. Nous vous proposons une sélection de 3 jus de fruits de dégustation de 33cl provenant de chez Alain Milliat, les meilleurs jus qui soient ! Vous avez peur que vos collègues qui ne boivent pas de vin se sentent à l’écart ? Nous vous invitons à lire le témoignage de Catherine de Suez qui nous raconte son expérience qui s’est très bien passée !

Qui est Alain Milliat ? 

Alain Milliat, c’est tout d’abord un homme passionné par son métier d’agriculteur. Petit-fils et fils d’agriculteurs, c’est en 1983 qu’il se décide à reprendre l’exploitation familiale située près de Lyon. Pendant près de 15 ans, il se décide à restaurer et installer de nouvelles parcelles dont il prend soin comme son jardin et y intègre des moyens naturels afin de respecter au mieux l’environnement

La Maison Alain Milliat se distingue par plusieurs valeurs

RESPECTER : C’est dans ses vergers que naissent les six premiers jus et nectars en 1997. Alain Milliat décide d’envoyer ses jus à des sommeliers au hasard. Cette initiative lui permet d’améliorer ses jus en termes de textures, d’équilibres et de couleurs. Grâce à cette action, il est remarqué par d’autres chefs, épiciers ou responsables d’hôtels. Les valeurs de cette belle maison : “proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustation uniques”. 

FAÇONNER : La Maison Alain Milliat repose sur un savoir-faire unique qui mélange expertise et sensibilité dans la création de ses jus 100% français. Alain Milliat choisit lui-même ses matières premières auprès de producteurs pratiquant et valorisant une agriculture raisonnée, biologique ou en zéro résidu. Sa sensibilité lui permet de repérer chaque détail qui va faire la particularité du jus.  

DÉGUSTER : des produits bio, sans sucres ajoutés qui révèlent un moment de dégustation unique et riche en émotions. L’objectif d’Alain Milliat est de vous offrir un instant agréable, en vous offrant un jus authentique et sincère, le tout présenté dans un flacon élégant.  

S’ENGAGER : Non seulement la Maison Alain Milliat a une production 100% française, mais cette dernière souhaite se responsabiliser dans ses approvisionnements. Plus de 50% des fruits sont français et sont situés proches de l’atelier de production. Concernant les fruits exotiques, les jus et pulpes sont extraits et surgelés sur les zones de production puis acheminés par bateau. Les bouteilles Alain Milliat sont conçues à 70% à partir de verre recyclé. Les déchets de fruits sont également recyclés. 

Quels sont les produits que l’on retrouve dans  Questions pour un Pinard ?

De provenance 100% française où les producteurs sont locaux et situés au cœur du bassin fruitier français, ces jus que nous avons sélectionnés vont émoustiller vos papilles. 

Le premier jus que nous avons choisi est un nectar de Pêche de Vigne. Ce nectar possède une couleur lie de vin et une texture veloutée. Il saura vous séduire par sa fraîcheur et sa puissance aromatique. À la dégustation, vous sentirez ses notes amandées et sa légère amertume qui vous rafraîchira. 

Pour poursuivre cette dégustation, nous vous proposons un jus de Raisin Rouge Gamay. C’est dans les vignes de Gaillac, situées dans le Tarn, qu’Alain Milliat a soigneusement sélectionné le Gamay Rouge. Lorsque vous dégusterez ce jus, vous aurez une sensation de raisin frais croquant et une légère amertume. 

Et enfin pour finir, nous avons choisi le jus de Raisin Blanc Chardonnay. Avec une texture fluide présentant un léger voile à la couleur ambre, ce jus vous séduira par ses arômes de poire et de coing, ses notes miellées et sa rondeur en bouche. 

Nous vous attendons donc pour passer un agréable moment entre collègues en compagnie de nos Wine Geeks, de notre sélection de vins du moment ou encore des jus Alain Milliat.

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