Nos soirées Raclette pour entreprises ont dégouliné en 2023

Pour clôturer 2023 en beauté, la Fine Équipe vous a fait fondre avec ses événements Raclette de compét’.
Et il faut dire qu'on a rencontré notre petit succès 😎

Retour sur l'opération Raclette : notre offre, des statistiques (marrantes) de fin de saison et le projet de Raclette d’été !

Notre offre de Raclettes pour les entreprises

C'est facile de se faire une raclette seul (quoique c'est pas très marrant), à 5 ou à 10.
On va chez le fromager, on sollicite un.e collègue pour qu’il apporte sa machine poussiéreuse, on cuit quelques pommes de terre dans la bouilloire, on débouche les bouteilles offertes par les clients qui traînaient...et on s'attable !
Mais qu'en est-il quand on est 20, 50 voire 150 ? C'est pas la même organisation..
Et c'est précisément là que la Fine Équipe intervient : l'organisation de Raclette pour les entreprises à partir de 30 personnes !
Nous avons mis en place deux formats bien différents pour satisfaire tous nos clients et leurs besoins en termes d'ambiance, de standing, de budget :

  • La Raclette Party : des dîners assis avec des machines à poêlons "comme à la maison" pour une soirée aux allures d'un grand repas de famille ;

  • La Raclette à l'Ancienne : pour une soirée cocktail originale avec des machines demi-meules "à l'ancienne et des "Maîtres-Racleurs" pour un service aux petits oignons (nacrés) ;

Qu'importe le format, pourvu qu'il y ait l'excellence : des produits artisanaux d'exception sélectionnés par nos palais exigeants (à découvrir par ici) et un accompagnement clé-en-main pour satisfaire tous vos désirs particuliers : fontaine de chocolat, bar à shot de génépi et on en passe !

Quelques statistiques sur nos repas Raclettes de décembre 2023.

Nous avons organisé 42 repas Raclette en décembre 2023.

Ça parait pas énorme dis comme ça, parce que vous avez oublié, on fait des Raclettes Géantes !

Au final, nous avons :
🥳 Sustenté 2335 collaborateurs affamés ;
🧀 Fait dégouliner très exactement 493kgs de Raclettes, soit quasiment 100 meules de Raclette de Savoie IGP fermière, de Raclette fumée, de Raclette au poivre, à la moutarde affinées par la fromagerie Bouchet ;
🥓 Trancher quelques 199,5 kgs de charcuteraï (viande de boeuf séchée, saucisson campagnard, noix de jambon fumée et délicieuse coppa des salaisons Mont-Charvin)
🥒 Fait croquer environ 12200 cornichons et 3700 oignons nacrés de la maison Bornibus
🥔 Servi 757 kgs de pommes de terre (déjà cuites) soit environ 6300 pommes de terre de la ferme yvelinnoise Moreau ;
🍷 Et débouché quasiment 300 bouteilles de vin 🥴 (vous n’avez pas beaucoup piquolé avec nous cette année)
🍆🥕🥦🌶️ Ah, et on a aussi servi environ 70 kilos de légumes rôtis cuisinés maison qui ont eu leur petit succès pour changer un peu de la pomme de terre ;

Traiteur Raclette pour les entreprises, pour combattre la canicule.

Après un début d'hiver doux (c'est le moins qu'on puisse dire), la demande continue d'affluer. Il semblerait que nos clients veulent avoir froid et se réchauffer à coups de poêlons brûlants.

Nous avons déjà des commandes pour février, mars...suffisamment pour nourrir notre rêve le plus fou : organiser une Raclette géante le 21 Juin 2024, mais ça, on vous en reparlera !

En attendant, si cet article vous a titillé l'appétit, vous pouvez déguster une Raclette digitale par ici !

À bientôt, en gourmandise !

Next
Next

Comment déguster du fromage comme un.e pro