Nos partenaires qui accompagnent vos dégustations : Superproducteur

QPUFB_Apéro.jpg

On vous enivre de plaisir grâce à notre super team building sur le thème de l’oenologie Questions pour un Pinard qui ravira vos papilles pendant 1h15 d’animation. On avait à coeur de vous faire déguster du bon vin bien sûr, mais on ne s’est pas arrêtés là ! Pour éviter tant que faire se peut l’état d’ébriété général mais surtout pour vous offrir des accords mets-vins dignes de ce nom, nous sommes partis en quête de l’apéro parfait. En accord avec notre sélection de vin du moment, nous vous proposons une sélection de crèmes fines apéritives signées Superproducteur. Nous sommes enchantés de ce beau partenariat et avons à cœur de vous présenter cette belle maison bordelaise !

Qui est Superproducteur ? 

Superproducteur c’est tout d’abord une marque éthique de recettes apéro-dinatoires 100% artisanales et naturelles. Frank, Pauline et Julien sont trois gourmets passionnés qui ont créé la marque en 2014. Fortement engagés dans la transition écologique, ils ont voulu favoriser un modèle alimentaire plus sain où est mis en avant : le goût, le produit et le terroir. Certifiée B-Corp, la marque connecte les acteurs des métiers de bouche avec les agriculteurs qui produisent les recettes. Le but de la marque est que le producteur reprenne sa place au cœur de la chaîne alimentaire et de valoriser son travail au quotidien. Leurs engagements ? Favoriser le bien-manger, développer les terroirs et assurer la transition écologique

Qui sont les Gourmets Fondateurs ?

Frank, ce n’est pas un Food Geek comme on peut les trouver chez Questions pour une Fine Bouche mais un Web Geek, passionné lui aussi par son métier. Après avoir travaillé chez les géants du web, il a changé son fusil d’épaule pour travailler dans une plus petite structure et apprendre à développer les outils numériques nécessaires à la distribution des produits de Superproducteur. 

Pauline, pour le coup, est une véritable Food Geek. Amoureuse du bien-manger, elle a travaillé dans le conseil dans de grandes maisons : Lenôtre et Ducasse. Suite à ces expériences, son palais est plus qu’aiguisé. Aujourd’hui, en plus de s’occuper de la conception des recettes Superproducteur, elle apprend les fondamentaux de la charcuterie dans les cuisines du fameux chef Yannick Alléno.

Julien, c’est un Designer Geek passionné par la conception d’objets et de mobilier. Pour lui, la dégustation n’est pas le seul plaisir. Et que serait de la nourriture sans l’emballage qui la précède ? Julien c’est l'œil aiguisé de l’identité de Superproducteur. 

Quels sont les produits que l’on retrouve dans Questions pour un Pinard ?

Avec des recettes élaborées grâce à une charte éthique et une qualité drastique, les produits de Superproducteur sont plus délicieux les uns que les autres. Ils garantissent des produits de pleine saison, des recettes élaborées avec un minimum d'additifs qui garantissent une bonne conservation des saveurs dans la durée, des ateliers de préparations directement intégrés chez les producteurs. Autant vous dire que ça a été compliqué de choisir parmi leur large gamme.
Pour sublimer les vins de nos ateliers de
team building d’oenologie de la saison printemps-été 2021, nous avons sélectionné le coffret “Au Coin du Potager” : 3 petits pots de crèmes fines de légumes et un paquet de crackers au sésame, le tout issu de l’agriculture biologique. La sélection contient : une crème fine de basilic et Parmesan AOP (notre préférée!), une crème fine de pois chiches au citron et au cumin et crème fine d’olives Lucques vertes 
On vous le garantit, vous allez vous régaler ! N’attendez plus et venez passer un super moment de convivialité avec nos Wine Geeks et les jolies crèmes fines de Superproducteur.

Previous
Previous

Rencontre avec Olivier, responsable régional réseau chez Domitys, qui a participé avec ses équipes à notre Cheese Building

Next
Next

Rencontre avec Aurélia, Wine Geek, sommelière et caviste