LA SÉLECTION DE NOS PRODUITS
Grâce à notre partenariat avec 10-vins, nous avons sélectionné nos vins avec Laurent Dehré, Meilleur Ouvrir de France Sommelier.
Notre sélection comprend des vins de domaines indépendants travaillant en agriculture biologique. Vous allez déguster des appellations reconnues, et d’autres plus rares que nous avons à coeur de vous faire découvrir.
COMMENT DÉGUSTER ?
Déguster, ce n’est pas comme boire. Boire tout le monde sait faire ! Lorsqu’on déguste, on se concentre sur les sensations que l’on ressent.
Déguster c’est : l’examen visuel, l’examen olfactif et l’examen gustatif.
LES VINS
AOP Coteaux du Layon
Château Soucherie 2018
C’est au coeur de l’Anjou, dans la vallée de la Loire, que Roger-François Béguinot produit ce vin. Rendez-vous au Château Soucherie : un domaine entouré de vignes qui dévoile une vue unique sur les terroirs du Layon et du Chaume.
Composé à 100% du cépage Chenin blanc dont le millésime date de 2018, vous allez succomber à la gourmandise de l’AOP Coteaux du Layon.
À la dégustation, ce vin possède une robe pâle avec des reflets dorés. Au nez, ils se dégagent des arômes de miel et de poire confite. En bouche, il détient une belle vivacité pour un parfait équilibre entre sucre et acidité.
L’AOP Coteaux du Layon se marie très bien avec des fromages à pâtes persillées (Roquefort et Bleu d’Auvergne).
Muscadet
Famille Lieubeau
Situé au coeur de l’appellation Muscadet, au Sud de Nantes, le Domaine de Lieubeau est un domaine viticole familial chargé de 200 ans d’Histoire. Vincent, François et Marie pérennisent la tradition familiale autour de la culture de la vigne et de la promotion du Muscadet.
Avec un millésime de 2020, le Muscadet est composé à 100% du cépage Melon de Bourgogne et est produit en agriculture biologique.
Avec une robe très pâle, la cuvée “Le Voyage Extraordinaire” vous séduira par ses notes de fruits exotiques et par son côté doux et épicé. En bouche, il possède une belle persistance avec des arômes de pomme.
Le Muscadet se déguste parfaitement en apéritif ou avec des fruits de mer.
AOP Crozes-Hermitage
Coopérative de la Cave de Tain
Fondée en 1933 et située au pied de la colline de l’Hermitage, la Cave de Tain produit des vins exceptionnels avec un savoir-faire précis. Elle est devenue, en 85 ans, le premier producteur en Europe, vinifiant la moitié des appellations du Rhône septentrionales. La Cave de Tain est l’une des meilleures caves coopératives de France.
Composé à 100% du cépage Syrah dont le millésime date de 2018, ce rouge charnu saura vous séduire.
Il possède des arômes de mûres et de cassis. En bouche, son attaque est souple et dévoile un vin fruité.
L’AOP Crozes-Hermitage se marie parfaitement avec de la viande blanche et de la viande rouge. Pour accentuer son goût, nous vous conseillons de le déguster avec des ravioles.
AOP Mercurey
Champ Roin Château du Cray
Situé au nord de Buxy, en Saône-et-Loire, le Château du Cray est un domaine viticole de 22ha. Le domaine d’André Goichot s’inscrit dans une démarche respectueuse du produit et de la vigne : le respect de la terre, la typicité du terroir, du cépage, de la Bourgogne et de l’esprit viticole qui fait la notoriété du Château.
Ce vin est composé à 100% d’un cépage Pinot Noir, cultivé en agriculture raisonnée, dont le millésime date de 2019.
L’AOP Mercurey possède une robe grenat aux rebords fraise. Au nez, des arômes de cerise et de framboise assez intenses se dégagent. En bouche, ce vin est rond et fruité avec une attaque souple.
L’AOP Mercurey s’accompagne parfaitement avec un boeuf bourguignon ou encore un camembert de Normandie.